PASQUA: mettiamo un frate a tavola!

della naturopata Giuliana Papa  – Si chiamano agretti, ma per il loro aspetto vengono chiamati anche barba di frate. Il sapore è leggermente amaro, il che spiega la denominazione agretti. [...]

ALIMENTI e SISTEMA IMMUNITARIO

della naturopata Giuliana Papa  – Per rafforzare il sistema immunitario bisogna assicurare al nostro organismo un buon apporto di vitamine immuno-protettive del gruppo B (tranne la B12) [...]

La DONNA e le sue LUNE

tratto dalla tesi di diploma della naturopata Simona Tosi  – La Donna ha una natura lunatica, per meglio dire lunare. Il simbolismo dei cicli lunari richiama la natura ciclica femminile. La Luna [...]

L’ULIVO….pace dei sensi

della naturopata Ludivine Louvet, in collaborazione con Carmela Pistone   – L’ulivo, nel nostro mondo mediterraneo, è un abitante molto conosciuto ed apprezzato. Una presenza antica e [...]

TORNARE in FORMA dopo le feste

della dott.ssa Mariuccia Sofia  – L’inizio dell’anno è il periodo in cui seminiamo buone abitudini che spesso coinvolgono la nostra salute e il nostro corpo fisico. Quindi ben venga l’avvio [...]

IL CAVOLO NERO

della naturopata Giuliana Papa  – Il cavolo nero (Brassica oleracea var. sabellica) è una verdura a foglia verde appartenente alla famiglia delle Brassicaceae. A caratterizzare il cavolo [...]